BUR

SVK

Wacker gewinnt Abschiedsvorstellung

Burkhard und Kulabas treffen, die Kickers enttäuschen

Burghausens Trainer Uwe Wolf entschied sich im Vergleich zum 1:1 in Saarbrücken zu vier Wechseln in der Startelf. Pflügler, Bopp, Thee und Kulabas ersetzten Cincotta, Schröck, Müller und Bencik. Kickers-Coach Horst Steffen brachte nach dem 1:1 gegen Münster zwei neue Akteure. Ivan und Soriano begannen anstelle von Marchese (Rotsperre) und Badiane.

Die erste Chance der Begegnung gehörte Stuttgart, Soriano verpasste eine Hereingabe allerdings knapp (10.). Doch auch Wacker meldete sich gleich an, Burkhardt zielte jedoch knapp daneben (13.). Nach dem munteren Beginn verflachte die Partie anschließend etwas, erst in der 34. Minute gab es die nächste nennenswerte Chance zu verzeichnen: In einem Gewühl vor dem Tor der Schwaben gelang keinem Burghauser der entscheidende Abschluss. Wenig später jedoch nutzten die Oberbayern einen Freistoß zur Führung, Burkhard verwandelte direkt (40.).

Im zweiten Spielabschnitt waren gerade einmal zehn Minuten gespielt, da legten die Salzachstädter nach: Kickers-Torwart Redl konnte zwar zunächst einen Schuss von Kindsvater abwehren, gegen den Nachschuss von Kulabas war er allerdings machtlos (56.). Auch in der Folge taten sich die Schwaben schwer, zwingende Möglichkeiten heraus zuspielen. Die beste Chance auf den Anschlusstreffer hatte der inzwischen eingewechselte Miftari, doch dessen Kopfball entschärfte Loboué (81.). Somit blieb es beim Heimerfolg für Wacker, das sich den Sieg mit einer engagierten Leistung verdiente.

Nächsten Samstag (13.30 Uhr) verabschiedet sich Burghausen in Halle aus der Liga, die Kickers erwarten zeitgleich den frisch gebackenen Aufsteiger RB Leipzig.