KIE

Pischorn sorgt wieder für den Sieg

Kiel verpasst den Anschluss - Sieben Gelbe Karten

Gegenüber dem 2:1-Erfolg in Dortmund veränderte VfB-Trainer Jürgen Seeberger seine Anfangself auf drei Positionen. Hindelang, der um Spielpraxis zur VfB II beorderte Lanig und Rühle spielten für Vier, Klauß und Schipplock.

Kiels Trainer Christian Wück formierte seine Elf gegenüber dem 1:1 gegen Wuppertal ebenso auf drei Positionen neu. Lamprecht und Rohwer spielt in der Defensive für Hummel und Schulz. Zudem begann Vujcic für Bruns.

Der 31. Spieltag

1:0 Pischorn (14')

VfB Stuttgart II
VfB II

Leno2 - Bicakcic3, Pischorn1,5 , Feisthammel3,5 , Rathgeb - M. Schwarz3,5, Funk3 , Lanig3,5 , Hindelang5 - Rühle4,5 , Walch3,5

Holstein Kiel
Kiel

Frech3 - Lamprecht4 , Müller3 , Rohwer3, Jürgensen4 - Vujcic5 , Jerat4,5, Heider4 , Holt4, F. Meyer5 - T. Wulff4,5

Marcel Unger Tangstedt

4
Stadion Gazi-Stadion auf der Waldau
Zuschauer 400

Die Partie war noch keine zehn Minuten alt, da musste der VfB II schon wieder umstellen, weil Rathgeb verletzt vom Platz musste. Wenig später hatte Kiel mit einem Freistoß von Holt eine gute Chance, die Torhüter Leno aber vereitelte (12.). Dann aber die Stuttgarter Führung nach einer knappen Viertelstunde: Walch legte zurück auf Pischorn, der vom Strafraumrand traf.

In der Folge zeigte sich das Schlusslicht gegen die nach der Führung abwartend agierenden Schwaben bemüht, doch Holstein konnte keinen dauerhaften Druck auf das VfB-Tor erzeugen und kam zu selten gefährlich vor das Gehäuse von Leno. So ging es mit dem 1:0 in die Kabine.

Im zweiten Abschnitt gab bei den Kielern Sembolo nach elf Spielen Pause sein Comeback. Wie schon im ersten Durchgang hatte Holstein etwas mehr vom Spiel, kam jedoch nur selten zu zwingenden Aktionen in Strafraumnähe. In der 82. Minute hatte Holt eine gute Chance, die Leno jedoch gekonnt mit einer Parade entschärfte.

Nach insgesamt sieben Gelben Karten in der Partie sind in der kommenden Woche gleich drei Akteure gesperrt: Feisthammel und Funk auf Stuttgarter, Robert Müller auf Kieler Seite.

Am Samstag ist Stuttgart II bei Wacker Burghausen zu Gast. Am gleichen Tag empfängt Kiel die Reserve von Bayern München.