VFB

UHA

Anton Fink lässt's wieder klingeln

SpVgg seit sechs Spielen unbezwungen - Stuttgarts Serie gerissen

Stuttgart-II-Coach Rainer Adrion tauschte im Vergleich zum 1:1 in Düsseldorf zweimal: Rudy und Rahn erhielten den Vorzug vor Klauß und Pisot. Auf der anderen Seite sah Unterhachings Trainer Ralph Hasenhüttl nach dem 2:1-Derbysieg gegen Bayern II keinen Grund, seine Startelf zu verändern.

3. Liga, 31. Spieltag

Den Schwaben wäre fast ein Start nach Maß gelungen, bei einer Ecke kam Hofmann zum Abschluss, scheiterte aber an Schulz, der den Ball noch mit dem Kopf vor der Linie klärte (2.). Etwas später tauchte wieder Hofmann vor SpVgg-Keeper Kampa auf und zwang diesen mit einem satten Schuss zu einer Parade (9.).

Stuttgart hatte den besseren Start erwischt, konnte dies aber nicht in Tore ummünzen und wurde nach 19 Minuten prompt dafür bestraft: Zillner war in den Strafraum gezogen und wurde dann von Kovacevic unsauber gestoppt. Schiedsrichter Dr. Manuel Kunzmann entschied auf Strafstoß, den Anton Fink souverän verwandelte. Die Hachinger hatten nun Oberwasser gegen etwas konsternierte Schwaben, die eine Weile brauchten, um sich von dem Rückschlag zu erholen.

In der 28. Minute kam Feisthammel unter gütiger Mithilfe von Kampa per Kopf zu einer guten Gelegenheit, die er jedoch nicht zu nutzen wusste. Die Adrion-Elf legte nun wieder einen Zahn zu und kam vor allem über Standards zu guten Möglichkeiten. Die beste hatte wieder Hofmann, der aber zu unpräzise war, so dass es mit der knappen Hachinger Führung in die Kabinen ging.

Die Stuttgarter begannen den zweiten Durchgang sehr energisch und waren dem Ausgleich sehr nahe, doch sowohl Rudy als auch Didavi scheiterten an SpVgg-Keeper Kampa (46., 49.). Der VfB wollte den Ausgleich, doch die Gäste aus München blieben über Konter brandgefährlich. Anton Fink hätte dann das 2:0 auf dem Fuß, der Top-Torjäger der Hachinger schoss aber haarscharf vorbei (59.).

In der 65. Minute machte er es aber wieder besser: Oliver Fink hatte nach einer Ecke noch gegen VfB-Schlussmann Ulreich vergeben, doch Anton stand goldrichtig und staubte ab - sein 18. Saisontreffer. Nur zwei Minuten danach zappelte das Leder erneut im Netz: Zillners Flanke bugsierte Kovacevic ins eigene Tor.

Damit war die Vorentscheidung gefallen, doch den Schwaben blieb der Ehrentreffer nicht verwehrt. Nach einem Foul von Schaschko an Rah gab's erneut Strafstoß, den Rudy zum 1:3 nutzte (70.). Etwas später wäre es fast noch einmal wieder spannend geworden, doch Kampa rettete gegen Didavi, der bei einem Freistoß völlig frei zum Kopfball kam (77.).

Der VfB Stuttgart II ist am kommenden Freitag in Sandhausen wieder gefordert, Unterhaching bekommt es samstags darauf zuhause mit Offenbach zu tun.