ERF

Pfingsten-Reddig dreht das Spiel vom Punkt

Wollitz-Rückkehr beginnt mit Fehlstart

VfL-Coach Claus-Dieter Wollitz startete nach der Absage der Partie bei Jahn Regensburg das erste Spiel nach seiner Rückkehr an alte Wirkungsstätte mit zwei Neuzugängen in der Startelf: Kachunga und Hennings liefen von Beginn an auf. Erfurts Trainer Stefan Emmerling sah nach dem 3:1-Sieg gegen den VfB Stuttgart II keinen Grund für Veränderungen.

Beide Teams starteten mit Fehlern im Aufbau in das Spiel, das der VfL, der tagsüber mit Gert Lehker einen neuen Präsidenten bestimmt hatte, nach dieser Abtast-Phase aktiver gestaltete. Entsprechend gehörte die erste Offensivaktion auch den Osnabrückern: Kachungas Flachschuss nach Drehung ging am Tor vorbei (8.). Nach einer Viertelstunde machten es die Hausherren dann besser: Nach einem von Salger schnell eingeleiteten Angriff über Hennings und Hansen markierte Glockner das 1:0.

Der 24. Spieltag

Mit der Führung im Rücken zogen sich die Niedersachsen etwas zurück und ließen Erfurt kommen. Doch die Gäste fanden keine Wege durch die lila-weiße Defensive. Stattdessen erhöhte die Wollitz-Elf auf 2:0: Nach einem abgewehrten Eckball versuchte es Glockner aus zweiter Reihe. Dessen abgefälschter Schuss landete bei Kachunga, der aus kurzer Distanz einschob (34.).

Den zweiten Durchgang begann Erfurt offensiver und ließ gleich durch eine Chance aufhorchen: Nach Zuspiel von Morabit lupfte Caillas den Ball knapp am Tor vorbei (53.). Nur drei Minuten später durfte der Passgeber dann jubeln: Nach einem Klärungsversuch durch Reichwein landete das Leder bei Morabit, der zum Anschlusstreffer einschob.

Das Tor gab den Gästen Rückenwind: Morabits Fallrückzieher verpasste das Ziel nur knapp (60.) und auch Pfingsten-Reddig setzte seinen Schuss neben das Tor (62.). In der 68. Minute erzielte Caillas nach einem Zuspiel von Pfingsten-Reddig den Ausgleich zum 2:2. Doch die Erfurter hatten noch nicht genug und witterten gegen immer zurückhaltender agierende Osnabrücker ihre Chance. Diese sollte Pfingsten-Reddig in der 85. Minute bekommen: Nach einem Foul von Salger an Weidlich zeigte Schiedsrichter Kampka auf den Punkt – Elfmeter für die Gäste. Der Vorbereiter zum Ausgleich trat an und netzte links unten zum 3:2-Siegtreffer ein.

Osnabrück tritt am Samstag um 14 Uhr bei Wacker Burghausen an, Erfurt spielt zeitgleich gegen den Spitzenreiter VfR Aalen.