VfL legt Grundstein vor der Pause und klettert auf Rang vier

Alvarez' Einzelleistung sorgt für die Führung

Torschützen unter sich: Alvarez und Pisot trafen gegen Bremen.

Torschützen unter sich: Alvarez und Pisot trafen gegen Bremen. imago

Osnabrücks Trainer Joe Enochs musste nach der 0:1-Niederlage in Halle den gelbgesperrten Dercho durch Hohnstedt ersetzen.

Bremens Trainer Alexander Nouri wechselte im Vergleich zur 1:3-Heimpleite gegen Fortuna Köln im Tor und setzte auf Duffner statt Oelschlägel. Hilßner, Argyris, Papunashvili und Aidara kamen im Feld für Garcia, Eggestein, Veljkovic und Bytyqi zum Zug. Beim Aufwärmen verletzte sich noch Busch und musste durch Rother ersetzt werden.

3. Liga, 36. Spieltag

Nach einer an Höhepunkten armen Anfangsviertelstunde mit sich nicht versteckenden Bremern brachte die erste große Chance das schmeichelhafte Führungstor für Osnabrück: Alvarez drang über links vor und setzte sich gegen mehrere Werder-Verteidiger durch - sein Schuss ins lange Eck sorgte für das 1:0 (18.). Nur vier Minuten später folgte der zweite Treffer. Nach einer Bremer Ecke ging es plötzlich schnell in die andere Richtung, Alvarez bediente Ornatelli, der Duffner gekonnt versetzte.

Pech hatten die Gäste, als Aidara mit seinem Schlenzer zwar Schwäbe überwand, aber am Querbalken scheiterte (28.). Drei Minuten später verfehlte Papunashvilis Freistoß das Tor nur knapp. Zählbares brachte nur Osnabrück zu Stande. Das 3:0 besorgte Pisot mit einem eiskalt verwandelten Handelfmeter (Hilßner) in der 40. Minute.

Im zweiten Durchgang zügelte Osnabrück das Tempo, der Sieg geriet aber nicht mehr in Gefahr. Immerhin erreichten die nicht aufsteckenden Bremer durch den künftigen Dresdner Hilßner zehn Minuten vor Schluss noch den Ehrentreffer.

Osnabrück gastiert am kommenden Samstag (13.30 Uhr) beim Chemnitzer FC. Bremen II empfängt zur gleichen Zeit zum wichtigen Heimspiel die Stuttgarter Kickers.