Bayer Leverkusen gewinnt beim SV Werder Bremen 3:2

Bakker, Frimpong und Hlozek treffen für Leverkusen

Auch mit einer Portion Glück: Bayer siegt in Bremen

Über drei eigene Treffer durfte sich Leverkusens Spieler in Bremen freuen.

Über drei eigene Treffer durfte sich Leverkusens Spieler in Bremen freuen. IMAGO/Nordphoto

Bei Bremen ging die Krankheitswelle um, mit Friedl, Groß, Schmid und kurzfristig Bittencourt fehlten gleich vier Startelf-Kandidaten. Somit baute Werder-Coach Ole Werner nach dem 1:2 in Augsburg drei Mal um: Stark, Veljkovic und Weiser starteten für Friedl, Groß und Bittencourt.

Leverkusen war unter der Woche gefordert, nach dem 2:0-Heimerfolg in der Europa League gegen Ferencvaros Budapest wechselte Trainer Xabi Alonso kräftig durch: Bakker, Palacios, Andrich, Adli und Hlozek begannen für Tapsoba, Demirbay, Amiri, Azmoun (alle Bank) und Wirtz (nicht im Kader, er bekam eine Pause). Schick und Bellarabi hatten auf das Training am Samstag "reagiert" und waren ebenfalls nicht dabei.

Bakker hat die Antwort auf Duckschs Führung

Bundesliga, 24. Spieltag

Jeremie Frimpong Abwehr

2,5

Mit etwas Verspätung nahm die Partie auf zuerst durchschnittlichem Niveau doch noch Fahrt auf und lieferte Chancen, Tore und Spannung bis zum Schluss.

Bremen

Pavlenka3 - Pieper3,5, Veljkovic2,5, Stark3,5 - Weiser3,5, Gruev4 , A. Jung3,5 , N. Schmidt3,5 , Stage3,5 - Füllkrug3 , Ducksch2,5

Bayer 04 Leverkusen
Leverkusen

Hradecky2,5 - Kossounou3,5 , Tah3,5, Hincapie3,5 - Frimpong2,5 , Palacios3,5, Andrich3,5, Bakker2,5 - Diaby4 , Hlozek3,5 , Adli3,5

Deniz Aytekin Oberasbach

2
Stadion Wohninvest Weserstadion
Zuschauer 41.000 (ausverkauft)

In einer ausgeglichenen ersten Hälfte blieben große Torchancen zunächst aus. Beide Mannschaften ließen im letzten Drittel die Genauigkeit vermissen, Adli traf immerhin mal das Außennetz (15.). Die Bremer versuchten es viel mit langen Bällen, nach einem davon hatte Ducksch die große Chance zur Führung, er setzte die Kugel aber knapp vorbei (28.). Zwei Minuten später machte der Angreifer es besser: Palacios verteidigte nach einem langen Ball der Werderaner nicht konsequent genug, über Stage und Füllkrug landete die Kugel rechts im Strafraum bei Ducksch, der aus spitzem Winkel traf.

Nach der 1:0-Führung wurden die Hausherren aber prompt etwas nachlässiger und hatten Glück, dass Hlozek die Riesenchance zum Ausgleich nicht nutzte (33.). Mit einem 1:1 ging es dennoch in die Kabinen, da eine Frimpong-Flanke zu Bakker durchrutschte, der satt unter die Latte traf (34.). Ein insgesamt absolut leistungsgerechtes Ergebnis zur Pause, beide Teams begegneten sich auf Augenhöhe.

Frimpong mit Glück

Die Bremer kamen direkt mit einer guten Chance aus der Kabine, aber Stage verzog klar (47.). Und plötzlich ging Bayer in Führung: Frimpongs Schuss fälschte Stark unhaltbar für Pavlenka ab, Werder war im Pech (56.). Die Reaktion der Bremer auf den Rückstand war klasse, doch Ducksch schloss zu zentral ab (59.) und Füllkrug fand nicht an Hradecky vorbei (65.).

Füllkrugs 15. Tor reicht nicht

Im Anschluss agierte Werder nicht mehr wirklich zwingend - und kassierte in der 83. Minute das dritte Gegentor: Adlis Flanke wurde abgefälscht und landete dadurch genau bei Hlozek, der zum 3:1 einköpfte (83.). Das Glück war an diesem Abend sicher nicht auf Seiten der Hausherren. Durch ein Elfmetertor von Füllkrug, der seinen 15. Treffer in dieser Saison erzielte, kam der SVW zwar nochmal ran (86.), zu mehr reichte es jedoch nicht.

Werder Bremen, das die zweite vermeidbare Niederlage in Folge einstecken musste, ist schon am Freitagabend in Gladbach zu Gast (20.30 Uhr). Bevor die Werkself, die nun dreimal in Folge gewann, am Sonntag die Bayern empfängt (17.30 Uhr), steht das Rückspiel im EL-Achtelfinale an: Am Donnerstag reisen die Leverkusener nach Budapest, wo Bayer ab 21 Uhr auf Ferencvaros trifft.