SVS

Kandziora und Ulm festigen Tabellenführung

SVS nun mit vier Punkten Vorsprung auf Regensburg

Bremens Trainer Thomas Wolter änderte seine Anfangsformation im Vergleich zum 3:2-Erfolg in Babelsberg nur auf einer Position und tauschte Schön durch Trybull aus.

SVS-Coach Gerd Dais vertraute nach dem 3:1-Heimsieg gegen Burghausen auf dieselbe Elf, die schon gegen Wacker erfolgreich war und verzichtete somit auf Wechsel.

Der 14. Spieltag

Mit breiter Brust hielt die zweite Mannschaft von Werder Bremen in Durchgang eins noch gegen den Spitzenreiter der Dritten Liga dagegen. Werder-Keeper Vander hielt für sich und seine Kameraden bis zur Pause sogar die Null: Nachdem der Unparteiische Jan Seidel ein Foul von Vander an Löning erkannt haben wollte, entschied er auf Elfmeter für den SVS. Vander fand sich nun im Duell gegen Löning wieder aus welchem der Torhüter jedoch als Sieger hervorging.

Die zweite Hälfte sollte allerdings torreicher werden: In der 58. Spielminute erzielte Kandziora per Nachschuss den Treffer zum 1:0. Löning scheiterte zuvor am Querbalken. Das Tor zum 2:0-Endstand markierte Ulm mit seinem vierten Treffer in der laufenden Spielzeit. Auch hier avanvierte der gescheiterte Elfmeterschütze Löning zum Vorlagengeber, der im Konter mit Übersicht auf den Franzosen querlegte. Bremen musste die Überlegenheit des souveränen Tabellenführers anerkennen und den Rückschlag nach zuletzt drei Spielen ohne Niederlage akzeptieren.

Werder Bremen ist am Samstag (14 Uhr) gegen die zweite Mannschaft des VfB Stuttgart gefordert. Sandhausen muss zeitgleich gegen Saarbrücken ran.